Явью и снами

Скаредов Алексей
Что снизойдёт дождём -
Ляжет на сердце метой.
Верим и чуда ждём
По всем приметам.

Семени - в грязь упасть
И прорасти веками,
Голую щерят пасть
Танцы с волками.

Только не бойся их.
Кто есть вернее волка?
Я посвятил им стих -
Смолкни, двустволка!

В завязи передряг
Божий упрятан ужин -
С мясом сейчас напряг,
А я простужен.

Осень берёт своё
Там, где его увидит.
Вымокло вновь бельё,
Дождь боком выйдет.

Дальше - не загадать:
Осень простит грехи мне,
Чёрную благодать
Черпая в схиме

Заморозков и туч,
В схиме дождей строжайшей,
И на прощанье - луч
Блекнет тишайше.

Что снизойдёт дождём -
Будет навеки с нами.
Верим и чуда ждём...
Явью и снами...