Мятный стих

Любовь Берегиня
В час ночи на лавке сижу у подъезда,
От клумбы доносятся мяты флюиды,
А неба глубокая тёмная бездна
Там где-то рождает поток… Персеиды…

Увы, фейерверка мне что-то не видно…
Не будет пыльцы золотой из «мешка»…
Зря сон я прервала… немножко обидно:
За тучами звёздная скрыта река…

Не я управляю уставом небесным,
Где повод для жизни достаточно прост –
Коль мир перестал тебе быть интересным,
То, значит, пора уходить на погост!..

Смешная поклонница сказочных зрелищ,
Не слишком-то жизнь твоя ими богата…
Зато уже новые рифмы созрели,
Пропитаны густо флюидами мяты…

13.08.16