Не грусти, командир

Арсений Пригожин
Геннадию Ивановичу Падалке, под впечатлением его диалога с Михаилом Корниенко:
Не грусти, командир, понимаю, ты очень устал.
Раздражает помпезность, предстартовый официоз,
Только истина рядом и вот она, очень проста,
Не заметил и сам её только что произнёс:
На диване – кирдык, командир, с вероятностью сто из ста.
И взметнуться ещё для тебя уже не вопрос,
Ты согласен, смотрю, да и спорить уже перестал,
И проставу готовь - «It’s my last flight» - бурчал не всерьёз.