Гиперборея

Софья Хрусталёва
Вот он - простор! Смотри и удивляйся!
Вершины гор, сосредоточив свои пики,
Готовые сей час же проникнуть в  небеса,
Чтоб обнаружить в них несуществующие лики…

Вот он, простор! Глядите, удивляйтесь -
Следам  жилищ великих мастеров…
Тысячелетия скал кричат: «Не отдаляйтесь!
Вникайте в суть нерукотворную ветров!»

Вот левая рука – охранная, с мечом
Карающим наверняка врагов заезжих.
Богини облик Макоши лучом
От солнца освещен и среди трещин брезжит.

Когда-то здесь тряслась земля, кипело море,
Смывая лучшие следы отцов творения…
Следов богоподобных предков уже нет более…
Лежат немые круглоголовые каменья.

Возможно это пушечные ядра?
Попавшие на берег от вражьих кораблей.
Что за ваяния исчезнувших миров Даарии
(Гипербореи), которых нет древней?

Вопросы бесконечны...Без ответов.
Пора на них умы бы навострить!
Иначе буйные, в процессе жизни ветры,
Следы оставшиеся будут уносить.

__________
*) Греческое название Даарии


С картины
Всеволода Борисовича Иванова
"Видение поморам Богини Даарии"
из цикла "Русь Ведическая"


http://www.stihi.ru/2016/08/30/9032
14.08.2016.19:00