Бунтарская песенка

Галина Константинова
Надоело ждать,
плакать
и страдать,
на судьбу-злодейку
уповать
( ведь была же я -
полная огня,
смелая ) .
Лодку отнесло,
сломано весло -
что ж,
бывает так :
не повезло ...
Но сценарий -
мой,
значит,
что смогу -
сделаю !

Видавшая гримасы судьбы,
я ( иногда не зная,
как быть )
стремлюсь
интуитивно 
" на свет "
и бесконечно
верю в рассвет :
он побеждает
царство теней,
он возрождает
силу во мне -
отринув одиночества плен,
плыву
к Обетованной
Земле !

Мчалась с высоты,
редко жгла мосты
и с любовью я
всегда -
" на ты "
( долгие года
берегу свой
дар-таинство ) ...
В дальней стороне
плохо спится
мне :
оживают тени
на стене,
и дрожит свеча -
но в солнечных
лучах
тает всё !

Видавшая гримасы судьбы,
я ( иногда не зная,
как быть )
стремлюсь
интуитивно 
" на свет "
и бесконечно
верю в рассвет !
Он побеждает
царство теней,
он возрождает
силу во мне :
отринув одиночества плен,
плыву
к Обетованной
Земле !