Ёж во сне

Лесная-Иванова 4
            
Было приятно видеть ежа,
Большого, как шар, в руках.
Встреча казалась с ним хороша,
Ёж не кололся, ах!
Он лишь катался шаром во сне,
Гость из другого мира,
Из доброго леса пришёл ко мне,
Открыта была квартира.
Вместе с ежом старый друг зашёл,
Вместе нам было так хорошо!
А говорят, что к зависти еж,
К козням и клевете.
Мол, неприятности ты найдёшь,
Хлопоты, да не те. 
К людям лукавым, коварным, злым.
Сонников не читать!
Ёж был во сне мною так любим!
Хотелось его обнять.
Он был всем тем, что так нужно мне
И чего уже нет.
Звал ёж в дорогу меня во сне.
В лес, где солнечный свет!
                2016 г.