Азбука жизни - К9

Вадим Пряхин 2
Коль кто считает, что ничем и
        никому он совершенно не обязан,
Ему путь в общество, брак и семью,
               скорей всего, заказан...

                Вадим Пряхин

              *     *     *

   Красота - трояка: красота душ,
тел и голосов. Красота душ постига-
ется умом; тел - воспринимается
зрением; голосов - только слухом.

                Марселио Фичино

   Кто в состоянии выразить, как
он пылает, тот охвачен слабым
огнём.

                Франческо Петрарка

   Как псам и свиньям не надо злата
и серебра, так глупому - мудрых слов.

                Даниил Заточник

             *     *     *