Ветер

Дарья Цигура
Ты неси меня, ветер, над вспаханным полем
Туда, где людей не ступало ноги.
Там, где в скалы заковано буйное море.
Там, где в диком лесу не видно ни зги.

Ты неси меня, ветер, мой верный избранник.
Запах твой перемены несет за собой.
Одинокий, но ласковый, проклятый странник.
Не вернуться домой, повидавшись с тобой.

Ты неси меня, ветер, в далекие дали,
Где меня ждет тот самый единственный друг,
Чье дыхание ночью слышно едва ли,
Где смогу я услышать его сердца стук.

Ты неси меня, ветер, мой знающий штурман,
Помоги мне ты крылья свои развернуть,
Чтобы душу не трогали больше раздумья,
Чтобы смело ступить на свой избранный путь.