Сиренью устелила пол

Галина Иващенко
Как жизнь стремительно летела,
Куда-то вдаль и без тебя,
А я печально вслед глядела,
С тоской в душе, слезу храня,
Ушли мечты, и нет надежды
На счастье, милый мой, где ты?
Всё так же нежно блещут звёзды
И плачут росами цветы.
Прошу, приди, мой долгожданный,
Я для тебя накрыла стол,
Калиной красной, лучезарной,
Сиренью устелила пол.