Истекает назначенный срок

Римма Гольфстрим
Без войны мне знаком душный плен,
Без тюрьмы мне знакомы оковы
Без приказа не встану с колен,
И без просьбы не вымолвлю слова.
Цепи крепки, мне их не порвать,
Не узнать настоящей свободы -
Так хотелось с тобою дышать
Летним солнечным небосводом,
Так хотелось с тобою бродить
По лесным, незаметным тропинкам,
Так хотелось их вместе любить
И писать о дождях и травинках...
Так хотелось с тобою делить
Запах августа, день, вечер, утро.
Так хотелось с тобой просто быть,
Позабыв о часах и минутах.

О тотальной войне знает Бог,
Одиночеством лечат ли душу?
Истекает назначенный срок,
надо мной птицы чёрные кружат,
Птицы чёрные, нет им числа -
Боль осталась - она не прошла...