Диктант наоборот

Виктор Герцвольф
(авторская методика из коробки 10+*)

               
Вся в трудах и вся в заботе
Жаба плавала в балоте.
Семь легушек на фоготе
Выдували «ква-а-а» и «кве-е-е».
Плакалась Масква Москве:
– У кокого идиота
На каверканье ахота
Моск мне вынесла напрочь? –
Я ш тебе радная дочь!
Где же видоно бывало,
Чтобы за ашибки баллы
Начесляли, как рубли?!.
Это ж просто блинно! – Блин!

Кто найдёт ашибок пять, –
Таму сразу – 25.
Кто десяток обнаружит,
Тот 100 баллов «отутюжит».
Кто ж двеннадцать заприметит, –
Тому 200 баллов светит.
За четырнадцать, дружок, –
С полки сладкий  пирожок.
За пятнадцать – главный приз –
Три желанья, – не каприз!
А кто больше «накопает»,
Тот все баллы потеряет…

Что?.. Поела?.. И посуду
Уже вымыла?.. Не буду
Дочку я томить – пора! –
Начинается игра…
               
                *  *  *
г. Н-ск,                10+* – старше без ограничения
1993,
предновогодье