Нахлынуло...

Надежда Назарова 5
    Солнце не просто взошло, оно нахлынуло как поток и переполнило весь мир.
        Рэй Брэдбери "Вино из одуванчиков". *

Бледнело небо пред рассветом,
В горах румянилось слегка.
И золотились чуть при этом
Над снежным пиком облака.

Вставало солнце из-за гребня,
Немного медлило... И вдруг...
Над контуром восхода – медным –
Внезапно вспыхнул яркий круг.

И словно хлынуло потоком –
Сусальным золотом небес,
Мир обернув в рассветный кокон.
И даже лес на миг исчез:
 
Пронизан жёлтыми лучами
И освещённый изнутри,
Пред изумлёнными очами
Стал продолжением зари.

Вода озёрная из света
Как будто соткана. Насквозь
Прошита им картина эта...
Нахлынуло... Отозвалось...

    14.08.2016 г.

* Цитата, предложенная Временными Хрониками на конкурс Вино из одуванчиков http://www.stihi.ru/2016/07/28/4917