одиночество - миф...

Людмила Аристархова
Пустоту заполняю ореховым хрустом,
раскололась  скорлупка, крепка.
Мудрость ядрышка – сильное чувство
только жизнь вот его… коротка…
Не сравнить с одинокой звездою,
что парит во Вселенной всегда.
Щит Фиона* охранной стеною
закрывает от бед. А ветра
вяжут прутья в единое,
веря, что твоё одиночество – миф…
Ночь пугает, слегка лицемеря,
что нельзя изменить стройность рифм.
И нельзя убаюкать немилость,
от наветов и лжи откажусь –
съем орешек, чтоб всё изменилось
и венок из лещины свяжу.
В нём же истина…мудрость  роняет
слёзы долу – усталости след.
Святость зёрен смущенье скрывает
и даёт пилигримам ответ.
Непременно сбывается грёза –
два орешка в одной скорлупе
лучше лавра и мирта… Вопросы,
как всегда, дам на откуп судьбе…

Шьётся ладанка небу-огниву –
мой оракул - орех прозорливый…

пишет тень, -  одиночество - миф...

14.08.2016

* поэтическая метафора, обозначающая магическую защиту.