Архангельск

Александр Кашунин
              Архангельск.
Белой чайкой, белой чайкой над Двинскими берегами,
Вырос город, ночи зимние разбавив фонарями.
Над просторами  Поморья встав фортпостом,
У Руси золотоглавой первым портом.
   На Арктических просторах встав фортпостом,
   Для России православной морским портом.
Ширь Двинская, ширь Двинская расплескалась рукавами,
Белый парус, белый парус ветер гонит над волнами,
Разбежавшись,с шумом бьёт в борта фрегатов пеной,
Скрипом мачт, зовёт, зовёт в поход на шведов.
    С шумом бьёт в борта фрегатов пеной,
    Скрипом мачт зовёт, зовёт Петра на шведов.
Мой Архангельск, белой  чайкой  над Двинскими берегами,
Парит в небе, провожая корабли в морские дали...
  Город вечная мечта и вера в чудо,
  В тихой гавани причал родного дома.
  Город яркая звезда для мореходов,
  В Двинской гавани тепло родного дома.
Весь мой город, весь мой город-это ратные победы,
Где гуляет, по Арктическим просторам свежий ветер,
Где свобода, вера и всегда надежда,
У Поморов Беломорья живут в сердце!
  Где свобода, вера и всегда надежда,
  У Архангелогородцев живут в сердце!.....
В Двинских водах, на закате розовеет родной город,
Белый парус, алой розой вспыхнет для влюблённых,
Вольной птицей наш Архангельск  солнце провожает,
Как у Грина белый парус Каравеллой Грея станет.
  Вольной птицей наш Архангельск солнце провожает
  Белый парус,  каравеллой Грея для Асоли станет.
 Белой чайкой, белой чайкой над Двинскими берегами... 
                04.06.2016.