Звезда моя, не упади!

Путяев Александр Сергеевич
Заманчиво, заманчиво
Копить капель,
Чтоб марты поворачивать
В сырой апрель;

Нестись с тобой под зонтиком
В мой зодиак,
Где звёзды, как в подсолнухе, –
Ссыпай в кулак…

А, помнишь, под Тарусою
Их – как из жерл –
Как будто  черти лузгали –
В пустой фужер.

Заманчиво загадывать
И звать  под кров,
Разбив в стогу закатами
Колени в кровь.

Наверное, я б сжалился
И в дом впустил.
Пожалуйста, пожалуйте,
Нам по пути –

И – в рай, и – в апокалипсис!..
Найдется жердь,
Чтобы и нам – как аистам –
Без этажей,

У речки, в тяге лиственной
И звёзд
Среди,
Кричать одной единственной:
 «Не упади»!