К истоку

Чирков Андрей Владимирович
Пройти тропой назад, к истоку.
Холмы - зеленые могилы.
Понять, как время к нам жестоко,
Все потерять - свой дом и силы.
Брести лесами - дикой пущей,
Сквозь царство выжженных равнин,
Брести ночами - мрак все гуще
Среди затерянных руин.
Терять себя - терять свой разум,
По царствам лжи и лжи царей,
Порою видя краем глаза
Других бредущих в даль людей.
В конце пути с немой надеждой
Прильнуть к источнику губами.
Вверх смотришь - небо безмятежно.
И вот твой холм порос цветами.