Стихи не предадут

Анна Белоногова
Стихи не предадут – они любови дети,
Не обвинят того, кто им себя винил,
И если ты на шатком перекрестке,
Они спасут держателя чернил.

Стихи не предадут – у них на небе гнезда.
Их тайна высока и горяча.
И если ты от горя обезумел,
Они подобны пламенным врачам:

Они спасут тебя в пустыне ночи,
И крыльями своими защитят.
И если ты о прошлом сожалеешь,
То будущим стихи твои взлетят.

Стихи не предадут: они – награда,
И похвала, и радость – Божий труд.
И если потерял совсем надежду,
То помни, верь: твои стихи не лгут.


           14 авг. 2016