я мечтала забыть стрижей...

Юлия Ворона
…я мечтала забыть стрижей
в перевёрнутом ливне поля;
недоступна на воле воля,
не мечтает Агарь уже…

а они, в череде божеств,
разминули меня и долю.
Как смешна возле воли воля,
как бедро для очес торжеств,

ибо вьётся, и ты не дал
позабыть, не твои закаты
заменили, но были взяты,
ибо требователен дар!

— и спасибо ему! — на том
постою — так неволя лечит,
но закат твой могу сберечь я,
... - а стрижи? -
' забери.
потом…

…я мечтала стрижей забыть,
но такое безвольное небо
невозможно оставить без хлеба,
как возможно оставить жизнь…








24.07.2012—12.08.2016