Раздвигая время

Юлька Королева
А вот и ты, моё чудное счастье.
Входи же — здесь давно порогов нет.
Здесь амнезия да любовный бред,
и шрамы от ожогов на запястьях.
Ждала ли? — Так читаемо. По шагу.
Не выплакала. Не просила, нет.
Я просто знала правильный ответ.
И кровь разбрызгивала на бумагу...
Не верь. Не бойся. И не из болтливых.
Порву плацкарту, выкину билет.
Манок луны и пачка сигарет —
пожалуй, слишком, чтобы быть счастливой.
А дальше — боль. Как лучшая подруга.
И лязг незаживающих оков.
В стране непроходимых дураков
большое счастье — отыскать друг друга.
Впустить в себя открытием америк
твою непостижимую волну
и — слушать. Слушать... Слушать тишину.
Ракушкой к уху... Раздвигая время.

14 августа 2016
Ю.Королева