Златокудрая краса

Ирина Чернецова
Дожди напомнят вдруг, что скоро её выход -
Свой гардероб она с тоской переберёт,
Неспешно выпьет кофе, сделав вывод,
Что мода просто мчится, не идёт.

Небрежно волосы заколет на затылке,
В туман обрядится на время и пойдёт
Вдоль речки по тропинке до развилки,
Потом вглубь леса незаметно проскользнёт.

Она приляжет на траву, вздохнёт тихонько
И будет ждать, едва объята ветерком,
Коснётся трав рукою тонкою легонько,
Замрёт, задумавшись о чём-то о своём.

Лесные запахи взволнуют, очаруют,
И в полудрёме ей привидится наряд,
В котором скоро обязательно станцует
На бис свой танец страстный много раз подряд...

Пора! Очнётся, оглядится, и за дело -
Взмахнёт рукой и волшебством наполнит лес.
Ах, чаровница, будет действовать умело
Под звездопадом наклонившихся небес...

Седой туман оставит речке полусонной,
И сарафан возьмёт у Лета напрокат,
Чтоб добежать домой тропинкою знакомой
К родному дому через яблоневый сад.

Домой вернувшись, сразу сядет за машинку -
К листку кленовому рябиновый пришьёт...
Из листьев - юбку, из колосьев - перелинку,
Из звёзд упавших ожерелье соберёт.

Наступит утро. И нарядом восхищаясь,
Его примерит златокудрая краса.
Пред зеркалами горделиво улыбаясь,
Подкрасит Осень свои карие глаза.

Ирина Чернецова.

фото из интернета