Твой день рождения

Владимир Кандрашов
В твой день рождения все цветы
В округе бурно расцветали.
И в тех местах, где проходила ты,
Все птицы страстно щебетали.
А солнца злато нежные лучи,
Сияли ярко только над тобою.
И сердце рвётся, радостно стучит,
Сегодня твои близкие с тобою.
Обнимет муж тебя, как никогда,
А гости тебя пьяно зацелуют.
И льётся водка просто как вода,
Играют твои дети тихо, не балуют.
Но всё пройдёт счастливым сном,
И зал банкетный быстро опустеет.
Тебя печалит пустой твой дом,
Даже душа о прошлом сожалеет.
А дети спят, храпит муж пьяный,
И перегаром сильно от него разит.
В квартире веет дух дурманный,
Он всё застолье бурное хранит.
Убрав объедки, мусор со стола,
Ты допоздна, одна моешь посуду.
Вот вот рассвет, ты не спала,
Следы гулянки убрала повсюду.
А скоро нужно ехать на работу,
Детей любимых в садик отвести.
Судьба такую дала ей квоту,
Жить ради жизни, свой крест нести!