Ты есть восход, Россия

Елена Перевертаило
      
 Против природы воедино
 нельзя слить запад и восход:
 конца с началом  битвой длинной
 заполнен жизненный весь ход..
 Лишь спор и жёсткая беседа
 дают движение вперёд:
 достанься одному победа -
 и станет весь круговорот!!
               
       
            Зачем стремишься так, Россия,
            ты вместе слить добро и зло...      
            Не может преисподней Змия               
            коснуться Ангела крыло...               
Твой вечный зов — покой и благо            
всем оскорблённым даровать,               
и с беспримерною отвагой               
их прикрывать и защищать -               
но вечно ищет алчный Запад               
богатства  мира получить,               
и ложью, хитростью и ядом
народы все поработить.   
 Сухому Западу то важно,
 что можно выгодно продать,
 отрада вся — в тщете бумажной,
 способной власть и роскошь дать.
            Тебе любовь - святая тайна!
            Ему - химический процесс,
            ферментов, токов сочетанье,
            и масса и удельный вес....
            Ты есть восход, а он есть запад!
            Мир жаждет Молох заглотить...
            Для Запада скалой стать надо -
            и от него взгляд отвратить!!

                2016г.