Конец лета...

Ткачирочка
Не писало стихи лето пряное,
Рифмы-строчки свои безымянные...
Лишь вздыхало оно тихо - медленно
Над своей теоремой проверенной...
Той, что ветром залетным доказана,
Чувством зыбким с лучом солнца связана,
Что прольется с небес теплым дождиком
И не станет вновь сердцу помощником...
Не раскрыло объятий загадочных,
Не построило домиков пряничных...
Просто молча застыло, задумалось,
В час закатный слегка пригорюнилось...
В ветках гибких неслышно качается,
Пусть оно в этот раз не кончается...