Август... Короткое лето проходит быстро

Свет-Лана Тюрина
Светлой памяти моей подруги, Ларисы Мирошниковой.

Август...
Короткое лето
проходит быстро.
Где уж набрать тепла,
чтоб хватило впрок...
Хрустнула ветка,
как одиночный выстрел.
Будто бы кто случайно
спустил курок.

Клонит к земле рябину
порывом ветра,
соком горчащих ягод
кровит закат...
А голубая
маленькая
планета
ловит поток персеидов,
как год назад.

Мне б загадать желание...
только быстро -
чиркнул по воздуху
крошечный светлячок...
Щелкнула то ли ветка,
а то ли выстрел.
С неба скатилась звездочка
на плечо.

13.08.16.