Август жизни

Людмила Свирская
Август жизни. Катиться к прозе
Моим дрожкам из чащи рифм -
Это первый намек на осень...
Нерешаемый логарифм,
Подвернувшийся на дороге,
Возведенный в миллионы крат
Основаньем моей тревоги -
Показатель моих утрат.

Август жизни. Всего лишь август:
Надышаться, напеться - всласть!
И горячий от солнца пандус,
Чтобы к осени - прямо в пасть,
Чтобы желтые листья прели
Под моею ступней босой...
Ведь щедрее сентябрь - апреля:
Между инеем и росой.