Я - верую. Ты - сможешь

Светлана Скакунова
                "Мне нужен Твой голос -
                мне здесь не уютно..."
                Наташа Глазунова-Моисеева.


И я была в бреду. И сердце уходило
Без спроса по стеклу, и требовало: стрел!
И длился ураган, и лгал с такою силой!..
Но вырос кроткий луч, и выстоять посмел.

Смотри в мои глаза!..Вглядись в зеркальный омут,
Пока не стихнет боль. Печаль уйдет пока.
Не бойся утонуть, ведь в нежности не тонут,
Для бездны только, в них - опасная река.

Дыши ещё ровней, чтоб звезд не потревожить.
Они ещё птенцы. Их время - подрастать.
Поставь их на крыло. Я верю, что ты - сможешь.
Не бойся потерять, но бойся - опоздать.

Нам надо поспешить. Ты знаешь это "надо".
Скрижалей тонкий свет немеркнущих сердец.
Когда сольются дни, мы снова будем рядом,
И я тебя - в других - узнаю наконец.