Глубина

Лола Киевская
Когда без устали глядят глаза
На неизбежность жития,
В них появляется слеза -
Предвестница печали.

Когда безропотно молчат уста
Не проронив ни мысли,
Тогда у  рта, ну да, у рта -
Морщины курят дым житейский.

Когда безлико руки говорят
То жестами, то кулаками -
Тогда в сердцах наверное дыра,
И пустота шипит словами.

Когда бездушных мышц лицо
Пытается найти ответы -
Тогда задай себе вопрос ...
Глаза, в них глубина иль камень!?

Когда безудержно натянута струна
И рвется песнь к вершинам -
Тогда открой свои бездонные глаза
И камень брось в пучину.

Когда бесстрашно сердцу ввысь лететь
К вискам прильет желанье -
Тогда нам жить, вершить, творить
Любить, и зрячим быть навечно ...

15.08.16