Услышь дыхание молитвы...

Ольга Ганина
Храни, Господь, моих детей,
От бед, лишений и тревоги,
Храни от замкнутых ключей,
Машин, бегущих по дороге....

Храни от тьмы, от суеты,
От дел мирских и осуждений,
От клеветы, людской молвы,
От горделивых достижений...

И пусть безмолвная свеча,
Расскажет больше, чем смогу я,
Ведь оттого и горяча,
Что я, как мать, за них воюю...

И каждый вздох и каждый взгляд,
Что сердце раненое грызли,
Лепечет мысли невпопад,
Скользя по краю Божьей ризы....

Что тяжесть душу бередит,
И не даёт ей спать ночами,
А  основание - гранит,
Не носит камень за плечами...

Хотелось вырастить, как свет,
Как солнце всходит на восходе,
Когда закат, лучи в момент,
Осветят вспышкой на пороге...

Душа же терпит и молчит,
Пусть внемлет слух часы отбоя,
Когда по окнам дождь стучит,
Ты дай им крепкого покоя....

Стяжая Божью благодать,
Им не пришлось бы в жизни плакать,
Учи любить и отдавать,
Вдыхая ладан - Божий запах...

Не для себя, а для детей,
Прошу, Господь, твоей защиты,
Ты благодать на них пролей,
Услышь дыхание молитвы.....