Непилигримное

Сара Мильгрем
MvSch

Я бы сменила мой город на твой,
не видя, не зная, где он...
даже если в пустыне не пахнет песок землёй...
и в домах стены больше не покрывают мелом...
Я бы сменила твой образ, но он неизменим...
я вырезала его перочинным ножом на умершем дереве...
Со временем, правда, над ним чуть затерся нимб...
и в области сердца кто-то прибил объявление...
На маленьком розовом листике всего несколько строк:
меняю мой город на твой, где бы он ни был...
Внизу: телефон...
Всего лишь один звонок...
Но мне уже несколько лет непилигримно...

Моя фотография: Город...