Опустошение.. До самой глубины..

Костя Ника
Опустошение.. До самой глубины..
Как будто просто выскоблили душу.
Среди глухой, грозящей тишины
Я припадаю, навостряя уши..

Мне нужно в лес. И нА берег реки.
Подальше от всего, что на потребу...
Там всякие лекарства от тоски,
Растут, струятся и плывут по небу.

Там ветер бродит волнами в траве
И облака летят над колокольней..
И кровь стучит все тише в голове
Все ласковей, и мягче, и спокойней.

Там запах костерка издалека..
Туман и дым плывут над речкой темной
И щуки поджидают рыбака,
И бьют хвостами в заводи укромной..

Нет ничего в теперешней Москве...
И что мы в этом городе зависли..?
Здесь бесы засевают в голове
Больные, неприкаянные мысли,

Что жизнь прошла не с теми и не так.
Совсем не так, как было изначально..
Что эта жизнь - один сплошной косяк.
И все уныло, серо и печально..

Как я тоскую по моим местам..
Залечь ничком в некошеные травы.
Чтоб капли дождевые по листам
Стекали прямо на язык шершавый..
...................
...................
Все радостно.. Все было так, как надо.
А по-другому быть и не могло..
Ведь эта жизнь - уже и есть награда..
Для тех, кому родиться повезло..)