Кошка-ночь

Надежда Mew
Не отпускает кошка-ночь,
за горло держит,.
Душа как мышь стремится прочь,
но нет надежды...
Сейчас луна взойдет, чуть-чуть
поля осветит,
засеребрится Млечный путь
почти до сердца,
звезда колючая мигнет,
царапнет ребра,
пунктиром пульса дотянуть
до утра мне бы...
Как не остыть, не утонуть,
не раствориться
в тоске, с которою уснуть,
как утопиться...
Не задохнуться б чернотой
печали зыбкой,
из дней прошедших сухостой
застыл улыбкой.
Не оступиться б, не попасть
в полночный невод,
мурлычет кошка, пробралась
ко мне на небо...