С Днём Поэзии!

Ирина Гонюкова
        Ирине Щёголевой=Экштут

Зван ли окружением на пир?
Захотел ли вовремя проснуться?
Странники приходят в этот мир.
Странники поэтами зовутся.

Век прошел, как миг, а может год?
В храм души слетаются жар-птицы!
Пусть преуспевание внесет
За тобой сокровища в светлицу!

Вызов или выбор невесом -
И огранка чувств почти что сила!
Вдохновенье стало колесом,
Что с дорогой дом соединило!