Поплыву, полечу по бескрайнему

Светлана Крылова
Из книги «Седьмая пятница» (выпуск 2001 года, Москва)
***
Поплыву, полечу по бескрайнему,
Приземлюсь ненароком – не там.
Позавидую Месяцу раннему,
Что рискнул за мной плыть по пятам!

Зачем плывёшь? Куда зовёшь?
Чего ты ищешь – не найдёшь?
За облаком исчез.
И отвечает прямо с Небес:
"Путь у Судьбы простой –
Хоть ты лети, хоть стой.
Просто – Земля вертится,
Просто Судьба лепится.
Хоть ты лети, хоть стой –
Всё перетерпится…"

На ветру мои крылья ломаются.
Доживу ли до завтра? – Бог весть.
А мой Месяц Луной обращается!
Да не Месяц – Луна он и есть!
И Судьба моя преломляется,
Под дождём тяжелеет крест.
Ты, Луна, ты с Судьбой иль без?
Отвечай-ка не прямо с Небес! –

Зачем плывёшь? Куда зовёшь?
Чего ты ищешь – не найдёшь?
Путь у Судьбы простой –
Хоть ты лети, хоть стой.
Просто Земля вертится,
Просто Судьба лепится.
Хоть ты лети, хоть стой –
Всё перетерпится.