Текучесть

Михаил Мазель
Запах скошенной травы.
Волосы секут нам щёки.
Почему мы так трезвы?
Что это? Кузнечик щёлкнул.
Сел на твой воротничок:
белый, как начало книги.
Почему я новичок?
Кто мы, фея, в этом миге?

Солнце клонится к земле.
Рядом клевер и ромашка.
Невозможно не сомлеть.
Стала жаркою рубашка.
Ветер стих. Листва молчит.
Мы одни Вселенной правим.
Хорошо, что мы ничьи,
что не существует правил.

Мы ничьи? Конечно, нет.
Только это - наша тайна.
В нас глядят глаза планет.
К нам надежд слетают стаи.
Запах скошенной стерни,
эта нежная колючесть
чуть отросшей щетины,
и волос... меж щёк текучесть.

В этот мир приходят сны.
Вслед листве мы умолкаем.
Наши чувства так ясны,
что всё сказано руками.
В спины нам глядит закат,
гаснущий… Дай руку, фея.
Запах, ночь, да треск цикад
в той Вселенной нас пригреют.

< 13 августа 2016 года >