Мир, где есть место...

Михаил Мазель
Если построить из слов
Мир, где есть место тебе,
если забыть, что есть Зло,
если не лезть на Тибет,
можно поверить в тебя,
можно тебя полюбить,
можно усы теребя
невесть кому не грубить.
Можно кричать посреди
города, ночи и сна,
как у подножья гряды:
“Где тебя носит, Весна!?.”
Можно сложить из других –
всё, что тебе по душе.
Можно не видеть круги
ауры возле ушей.
Можно, поверив, войти,
но ещё лучше – впустить.
Я… гашу слово “фитиль”.
Следом наощупь - “Прости!..”
Птицей сорвётся к ногам
чистый, как горечь листок.

…Ты вдруг придёшь по снегам
мной ненаписанных строк.

< 14 августа 2016 года >