Синица

Хелена Фисои
"А завтра
снова
мир залить
вставало солнце ало».
В.Маяковский


А мне не страшно холодов,
А мне не стра... А мне не важно,
Что будет завтра, было до…
Смотрите, я совсем отважна.
Синицей солнцегрудой – пусть,
Я буду снег клевать душистый,
Стеречь  сокрытый тьмою путь,
Смотреть, чтоб солнце всё же вышло.
Одно лишь важно, чтоб оно,
Как нитка в ушко, проходило
В проломы времени, где ночь
Сугробы судно  накадила.

Освобождённая душа
На обожжённой ветром ветке
Синицей  влево-вправо  шаг
Пускай торит – от веры к вере…