Олимпиада деда Яга

Александр Финкельштейн
Автобус обгоняет деда Яга,
А остановка рядом, метров сто.
Старик рванулся догонять, бедняга,
Как будто стартовый услышал он свисток.

Успел, вбежал, пульс - где-то на пределе...
Но вы бы видели его лицо!
Его дыхательные органы хрипели,
Но грудь вздымалась гордо, колесом!

Дед Яг лекарствами пропитан, как больница.
От допинга в крови бациллы мрут.
Но стал, догнав автобус, олимпийцем!
Сам для себя. В душе. На пять минут.