Твой остров

Валерия Коренная
Ты говорил: я не нужна тебе на этом острове,
Ты песню пел о том, что мир изменчив и не прост,
Что розы ранят, как иглой, шипами очень острыми,
И горы слишком высоки, и небеса без звёзд.

А я, признаться, и сама, почти сдалась, поверила,
Что нет той сказочной земли, где птицы говорят,
Ты знаешь, я всегда была тиха и не уверена,
Меня пугал и лес густой, и молнии разряд.

Но что бы ты ни говорил, держись за эту ниточку,
Что протянулась от меня сквозь тысячи других.
Мой разноцветный парашют зацепится за веточку,
И будем только мы с тобой, и будет воздух тих.

Я знаю: мне поможет всё - и птиц очарование,
И череда бескрайних гор со звёздным фонарем.
Ты не волнуйся, я впишусь в твоё существование
И не испорчу твой пейзаж на острове твоём.