Московскому метро посвящается

Ольга Масквина
А я люблю московское метро.
Оно как кровеносная система,
Где поезда, летящие по венам,
Идут быстрее, чем наземное авто.

Оно рассыпалось  грибницею -      
Величественной и огромною.
Мне даже стыдно иногда стоять -
Тихонечко, за белыми колоннами.       

И я скрываю быстрый  взгляд -   
Голодный, страстный, изучающий,
Вгрызаясь в каждую крупиночку
Истории - всепоглощающей.    

Метро - подземный Метрополь      
С кричащим золотом мозаики,
С богатством пламенных орнаментов,      
Блестит в колосьях у крестьянки.       

И  вся лепнина  - драгоценность.               
И  стены - антиквариат.               
В витражной кичи совершенства
Вожди с высот своих глядят.               

Но их фигуры не пугают.
И только заставляет вздрогнуть
Любой изгиб скамейки  Римской,         
И даже ламп хрустальных копоть.