Я так скучаю без тебя

Виардо
августовские письма

Натан:
иллюзия "отсутствия меня"
бывает при неверии любви
но счастье,- нежность для тебя храня,
молю тебя, ты просто позови,
ведь ты умеешь так позвать меня,
что голос твой пронзает вечный страх
отсутствия меня. Я здесь, с тобой
в твоих лучистых ласковых глазах.

Виардо:
Легко я гордость позабыв,
Могу позвать тебя всегда,
Один на свете ты мне мил,
И не страшны с тобой шторма.
В тебе есть все, что нужно мне,
Не знала я, что так бывает,
Как странно, верю я тебе,
Но образа реально не хватает,
Отсутствие рождает пустоту,
Хочу в глаза твои смотреть,
И посылать любовь свою.