Красочная любовь

Рамис Зиганшин
-------------------------------
Как стану блеклым, яркий цвет свой скину,
те краски, что когда то сам сгущал.
Уже устав от злых ударов в спину,
от тех кому дорогу освещал.

Так как и сам не слабо близких ранил,
не знал как зло от блага отслоить.
Порой и сам не тем свой ум дурманил,
сам был не свят, так что греха таить.

Бежал не к тем дверям, дойдя до ручки,
совсем не верно скрашивал досуг.
Без долгой случки квасил до трясучки
и красил свой досуг, да блудных сук.

Так вот теперь меня не вгонишь в краску,
но сам легко любого доведу.
Всем раньше пел про красочную сказку,
тогда не зная, что имел в виду.

Теперь лишь часть приходит в подсознанье,
что сквозь нейроны клетки мозга шлют.
Я усмотрел и не в одном изьяне,
что людям недоступен абсолют.

Не точен взгляд, каким бы ни был строгим,
не тот, что примет видимость твоя,
мир не такой, каким известен многим,
он даже не такой, как вижу я.

И раз тебе Он как то не по нраву,
то нарисуй свой новый и раскрась.
Ты-ж судишь не своё и не по праву,
пусть даже в мире есть, и пыль, и грязь.

Ах не был бы своей судьбы заложник,
тебя-б могло заИнтересовать.
Что есть для всех один большой Художник,
что может мир помочь разрисовать.

--------------------------------------