Человеку-молнии

Михаил Астер
Ямайка для нас лишь песня,
Страна с религией вуду.
Но есть там спортивный бестия,
Чья слава летит по всюду.

Давно он затмил Боба Марли,
Харизмой своей и величием.
Любой соперник лишь карлик,
Пред богом в спортивном обличии.

Гром выстрела чувствуя кожей,
Стартуя со скоростью звука,
Не выиграть просто не может,
Вторым быть для "молнии" - мука.

Вновь мчится он без оглядки,
Легенда большого спорта.
И только сверкают пятки.
И мир в  ожидании  рекорда.

02.08.2016 г.