Идеал

Владислав Витальевич Белов
(Из стихов советского времени)               


                Я чудный образ сохранял и в идеале
                Его пытался в женщинах найти,
                Но каждый раз тускнел в оригинале
                Мой гений чистой женской красоты.

                За ним в погоне шёл я на измены,
                Сам испытал все горести измен,
                А он как призрак проходил сквозь стены
                Моих иллюзий, созданных взамен.

                И вот я сед, и волосы редеют;
                Устав от долгих поисков «звезды»,
                Смотрю на дочь, и ноги вдруг немеют:
                Вот он мой гений женской красоты!