Текли тысячелетия и годы...

Ирина Коробкина
Текли     тысячелетия    и    годы.
Тобой      всегда    гордилась  наша   Русь.
Эскадры    торопились   в    твои     воды.
Прием     радушный    помнил    Лаперуз.

На      здешних      ивах         листья            пожелтели.
Вулканы      только      тронул      первый       снег.
Спешил    к    Камчатке   знаменитый      Беринг.
В   твоей    истории   оставить    след.

Край       гейзеров,        Долина      -     это      гордость.
Экзотика       природы,     -   ценный       клад.
Здесь  Тихий     океан      сонату  -   рондо
Торжественно,      легко          играет      в     лад.
 
Твоя      природа  -   символ      достояний.
И   не   один    сказал     тебе : " Люблю."
Зовет   к    себе     Ущелье    Изваяний.
Манит     к      себе    твоя      Гора   Верблюд.

Луг     эдельвейсов   и    Бараньи     скалы.
Камчатка,    ты      достойна      лучших     чувств.
Останешься      единственным    причалом.
Который      никогда     не   встретит     грусть.

Текут      тысячелетия      и    годы.
И      пусть      тобой      всегда     гордится     Русь.
Морей       твоих,       зовущие           аккорды.
Их       будут     помнить    русский    и    француз.

Фото  из  интернета.