Жалоба менады

Никаш
А я собираюсь плясать на мокрой траве, босая,
У всех на виду, пока не рухну без сил,
Я буду плясать, задыхаясь и умирая,
Чтоб ты увидел меня - и снова меня любил.

Платье мое превратится в лохмотья,
Рваные тряпки цвета прилива
Перестанут скрывать движения плоти,
Той, что когда-то ты звал красивой.
На влажной от солнца и пота коже
Тени деревьев начертят узоры,
И каждый мимо идущий прохожий,
Глядя на танец, меня опозорит.

Но ты и не взглянешь. Зачем не знаю,
Ты укрылся в пещерах, в Аиде,
На другой планете, в собственной голове,
Тебе Эвридика нужна, или Кора,
Медея, а может быть, Пасифая,
И кажется даже, сойдет любая,
Кроме той, что пляшет на мокрой траве.

15.08.16