Пересменка

Роман Межберг
Ещё темно,
   а мне не спится что-то,
Встать поутру
   для стариков обычай…
А может просто
   будят самолёты,
Что заглушают
    нежный гомон птичий?
Спешите вы куда,
    стальные птицы?..
Несёте вдаль
    надежду и тревогу…
Внучата спят...
    А где-то на границе
Угомониться
    недруги не могут.
И даже август
    это понимает,
Хранит над нами
    голубую просинь,
Как часовой
    он лето провожает…
Придет сентябрь,
    приведёт к нам осень…

                15.08.16 г.