Прощавай, - моя деревня

Олег Смирнов 3
По мотивам стиха Тамары Булановой; "В тихой Русской глубинке." в нём есть такие строки;

".В тихой русской глубинке,
В стороне от больших дорог
Снова вижу село в синей дымке,
Слышу добрый, простой говорок.
,,,,....
Дом стоял твой на просторе,
Окнами глядел он в поле.
Отвечали мне цветы,
Что рано их покинул ты.
Ты уехал в шумный город,
Чтоб досрочно взрослым стать,
Мастерству там поучиться
И в большой футбол играть.
Новый дом здесь не построен,
Здесь зимой метут снега,
Солнце с ветром часто спорят:
"А вернётся ль он сюда?"
,,,.....
Полная версия; http://www.stihi.ru/2013/08/18/3671

Прощавай, - моя деревня.

Всё на месте как обычно,
тихо плещется река.
Не сложилось в жизни личной,
я одна живу - пока.

Милый мой уехал в город,
дом оставил и покос.
Засосало словно в омут,
здесь работы не нашлось.

Не вернётся, это - точно,
все дороги замело.
Уезжать отсюда срочно,
прощавай - моё село.

Всё здесь будет как обычно,
лес и тихая река.
Еду в город, чтобы лично,
разыскать там мужика...