Мой август нынешний совсем уж повзрослел...

Ирина Вязовая Быковская
Мой август нынешний совсем уж повзрослел,
Не ищет приключений в лунном свете,
Не принимает душ холодных рос,
С гуляний возвращаясь на рассвете,
За яблоком не лезет в сад чужой
И голышом не плещет в сонной речке.
Но все же он еще звенит стихом,
С зарею задувая звезды-свечки.
Мой август нынешний не смотрит в зеркала,
Где след морщин у глаз иной чертою.
Он полон запахов полыни и Небес
Грядущей осени, что будет золотою.