Вечереет, низко наклонились

Автор Королева Ольга
Вечереет,низко наклонились
Над ещё днём летним,небеса.
Незаметно сумерки сгустились,
Август нам пророчит чудеса.

В стаи собираться полетели
Птицы,не случилось чтоб беды.
Наклонясь,на грушевой аллее
Поспевают поздние плоды.

Соловьи-солисты замолкают,
И кукушки скоро улетают,
Ведь не сбудется этой порою,
Что сбывается ранней весною.

Но ещё не увядая,
Лес мудреет.Процветая,
Не ликует после сна,
Как наивная весна.

Август жаркий и дождливый,
Процветающий и сильный,
Обещает листопад,
Снегирей, что прилетят.

И какого ждать исхода,
Говорит сама природа,
Будут хлебные поля,
Будет танец журавля...