Подкаблучник

Иван Шевченко 4
У меня дрожат колени,
Лишь жены увижу взгляд,
Для меня она, как Ленин,
Как Верховный депутат.

Я мужчина не из лучших,
Хоть давно не холостой,
Я, ребята,  подкаблучник,
Я всё время под пятой.

Только встану утром рано,
Мне  жена  даёт  ЦУ:
Отведи в детсад Светлану,
Покоси в саду траву,

Постирай свои сорочки,
Наколи для печки дров,
И налей водою бочку
Из колодца для коров,

Перекрась в сарае стену
В васильковую лазурь,
А потом беги на смену
И старательно дежурь,

Отдежуришь, после смены
Ты на рынок заскочи,
Мне купи для ванной пену
И добротные харчи.

Вот те список. Понапрасну
Деньги кровные не трать.
До свиданья сокол ясный,
С нетерпеньем будем ждать.

Без любимой королевы
Я ни шагу никуда,
Только в месяц раз налево,
А направо – никогда!

15.08.16